Барбадос нацелен на улучшение инвестиционной среды

Правительство Барбадоса намерено в значительной степени улучшить деловую среду острова, чтобы привлечь и поддержать инвестиции, сказал министр международной торговли Барбадоса  Джордж Хатсон лидерам делового мира.

Выступая на открытии недели международной торговли, Хатсон сказал: «Министерство осознает, что необходимо решить такие вопросы для того, чтобы привлечь и поддержать бизнесменов и, следовательно, продолжить осуществление своих усилий по привлечению соответствующих министерств и правительственных департаментов, поставщиков услуг и остальных заинтересованных сторон с целью реализации инициатив по оказанию содействия различным видам экономической деятельности на Барбадосе».

Он сообщил присутствующим, что недавно правительство сформировало рабочую группу для создания нового стратегического плана в секторе финансовых услуг страны, который будет запущен с 2013 по 2017 год, чтобы гарантировать, что территория может иметь устойчивое восстановление, и разрабатывать новые возможности, которые будут возникать при улучшении условий глобальной экономики.

Он подчеркнул недавние правительственные усилия по расширению сети соглашений о двойном налогообложении, которые упрощают трансграничную торговлю и инвестиции, а также устраняют риск того, что полученный доход не будет облагаться налогом дважды. Также министр сказал, что на сегодняшний день было подписано 31 соглашение, и страна близка к подписанию дополнительных пактов с Бахрейном, Сингапуром, Сан-Марино, Словацкой республикой и Катаром.

Кроме того, в рамках усилий по продвижению территории в качестве достойного международного финансового центра, Хатсон подчеркнул, что территория близка к получению признания за введение согласованных на международном уровне стандартов в области обмена налоговой информацией. Хатсон подтвердил, что окончательный 2 этап оценки со стороны Организации экономического сотрудничества и развития начнется в начале 2013 года. Он сказал, что правительство приложило огромное количество усилий для того, чтобы этот процесс подтвердил, что на практике территория эффективно обменивается налоговой информацией с другими странами.

Отправить комментарий