Барбадос более конкретно изучил международный финансовый сектор

Выступая на недавнем форуме министров КАРИФОРУМ, ответственных за финансовые услуги и международный бизнес, министр Барбадоса Довил Иннис подчеркнул важность вклада международного сектора финансовых услуг в экономику и фискальное восстановление острова.

Иннис подчеркнул, что еще в 2011 году сектор международных коммерческих и финансовых услуг представлял 17% от валового внутреннего продукта региона. Что касается Барбадоса, этот сектор сделал вклад в размере 180,2 млн. барбадосских доллара (90,1 млн. доллара США) в корпоративные налоги в 2012 году, представив рост со 161,2 млн. барбадосских доллара в 2011 году. Общий предположительный вклад этого сектора для экономики Барбадоса за 2012 года составил 874 млн. барбадосских доллара или 10,3% от ВВП, по сравнению с 806 млн. барбадосских долларов или 9,3% от ВВП в 2011 году.

Отмечая, что для расширения развития данного сектора, нужно еще больше работать в этом направлении, Иннис сообщил, что скоро Министерство представит пятилетний стратегический план для сектора международного бизнеса на 2014-2019 год. Он объяснил, что компонентом этой стратегии станет выстраивание связей с юрисдикциями Латинской Америки, Среднего Востока и Африки, с помощью заключения дополнительных налоговых соглашений. На сегодняшний день Барбадос заключил 24 соглашения о двойном налогообложении с 33 странами, и насчитывает более 4 тысяч зарегистрированных международных коммерческих предприятий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"