Банкир из региона Персидского залива учредит инвестиционный банк в DIFC

Имад Мансур, арабский банкир, объявил о том, что намерен учредить инвестиционный банк в Дубайском международном финансовом центре (DIFC), свободной от налогов финансовой зоне эмирата.

Мансур, который ранее управлял катарским банком «Qatar First Bank» и расположенным в Саудовской Аравии банковским учреждением «Samba Financial Group», намерен открыть новый инвестиционный банк в первой половине 2014 года. «В настоящее время я веду переговоры с инвесторами, и ожидаю, что они подадут свои заявки в ближайшие четыре или шесть недель», сказал он.

В последнее время региональные банкиры пытаются открывать свои собственные фирмы для достижения клиентов, которые больше не хотят обслуживаться в крупных международных компаниях, которым пришлось ввести определенные ограничения в капитале.

Сначала, фирма Мансура будет сосредотачиваться на трансакциях с частным капиталом, прежде чем перейти к операциям слияния и поглощения компаний, консультационным услугам на рынках капитала в области собственного капитала и заемных средств, и со временем, перейдет к операциям по управлению активами, сказал он.

Дубайский международный финансовый центр предлагает бизнесменам освобождение от подоходного налога на 50 лет, среди прочих стимулов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"