Банки взялись за управление состоянием

Согласно вводному исследованию, которое провел банк Fidelity Bank в области управления состоянием, и результаты которого опубликовала компания Fidelity Investments, многие банки рассматривают новые возможности для получения дохода, особенно от бизнеса по предоставлению платных услуг, такого как управление состоянием.

Компани Fidelity Institutional опросила более 140 старших управляющих банков. Более половины из них (55%) ожидают, что в течение следующих пяти лет доля дохода от их деятельности в области управления состоянием вырастит на 25% и более.

Несмотря на то, что будущее сектора управления состоянием кажется позитивным для всех банков, все же возникают некоторые сложности. Одной из них является изменение восприятия инвестора, говорится в исследовании. Восемнадцать процентов лидеров (банки, деятельность которых в области управлением состоянием делает вклад в размере более 20% в общий доход) ощущали на себе, что клиенты придерживаются того мнения, что банкам не хватает инвестиционного опыта, или банки предлагают недостаточное количество услуг, чем они могут предложить другие. В связи с этим, один банкир сказал, что банкам необходимо «перевернуть сознание, доказав, что банк является единственным местом для получения кредитов и хранения вкладов, и что управление состоянием не является мощью только единичных банков».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"