Банки в Германии могут столкнуться с санкциями в рамках борьбы с уклонением от налогов

Верхняя палата парламента Германии (Бундесрат) одобрила законопроект, вносящий изменения в Закон страны о банках, для того чтобы позволить применение санкций к банковским учреждениям, которые подозреваются в оказании систематического содействия клиентам в уклонении от налогов.

Законодательный проект укрепит полномочия Федерального управления финансового надзора, наделяя орган рядом сдерживающих средств, включая угрозу закрытия филиала и аннулирования банковской лицензии учреждения. В настоящее время Федеральное управление финансового надзора уполномочено открывать только уголовные дела в отношении банковских сотрудников за их роль в уклонении от налогов.

Бундесрат одобрил аналогичный законопроект 7 июня 2013 года. Однако нижняя палата (Бундестаг) не смогла проголосовать за текст до конца законодательного периода из-за сентябрьских выборов. Тем не менее, немецкие федеральные земли: Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Баден-Вюртемберг приняли решение перезапустить процесс одобрения в парламенте в прошлом месяце, и 11 апреля снова представил законопроект Бундесрату.

Данный законопроект снова будет передан в Бундестаг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"