Банки Лихтенштейна поддерживают прогресс в области соблюдения налоговой дисциплины

Ассоциация банкиров Лихтенштейна (LBA) поприветствовала правительственную Декларацию о сотрудничестве в налоговых вопросах и автоматическом обмена информацией, и продолжила призывать к всеобъемлющему подходу, который обеспечить налоговое соответствие и предотвратить двойное налогообложение.

В своей декларации правительство Лихтенштейна вновь повторило о своей приверженности к стандартам ОЭСР по сотрудничеству в налоговых вопросах, и объявило о планах по подписанию Конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи в налоговых вопросах 21 ноября. В то же время правительство обязалось активно участвовать в разработке международного стандарта обмена информацией на уровне ОЭС и Глобального форума. Кроме того, правительство обозначило свое желание заключить двусторонние соглашения, предусматривающие автоматический обмен налоговой информацией на основе будущего стандарта ОЭСР, в рамках рассмотрения соответствующих законных интересов.

В своем официальном сообщении Ассоциация банкиров Лихтенштейна отметила, что Декларация является «инструментом и результатом совместно разработанной стратегии финансового центра. Она представляет собой последовательное продолжение стратегии налогового соответствия, которую утвердил центр, и которую на протяжении длительного времени применяют на практике банки». Здесь Ассоциация отметила, что в конце августа 2013 года банки Лихтенштейна взяли на себя обязательство по соблюдению единых минимальных стандартов, что касается требований к предварительной проверке своих клиентов, обеспечивая, что в будущем банки будут управлять только соответствующими налоговым требованиям активами.

Кроме того, Ассоциация подтвердила, что: «Ассоциация банкиров Лихтенштейна изучает автоматический обмен информацией и его последствия с течением времени. В мае этого года она уже твердо заявила об открытом и конструктивном диалоге».

Комментируя, председатель Ассоциации Адольф Реал, заявил: «Мы живем во времена, которые характеризуются прозрачностью, и мы уверены в том, что без налогового соответствия нельзя обойтись. Автоматический обмен информацией вскоре станет международным стандартом, от которого не сможет уклониться ни один финансовый центр. Страна Лихтенштейн и местные банки приняли решение активно сотрудничать в процессе разработки новых стандартов ОЭСР».

Завершая, Ассоциация банкиров Лихтенштейна дала понять, что: «В этом процессе Ассоциация банкиров, будет продвигать подход, который является практичным и эффективным, и основан на четких основополагающих правилах, учитывающих интересы вех сторон. Эффективное сотрудничество в налоговых вопросах также включает что-то большее, чем просто обмен информацией. Более того, Ассоциация банкиров продолжает продвигать всеобъемлющий подход, который состоит из моделей, обеспечивающих налоговое соответствие и избежание двойного налогообложения».

Ассоциация закончила, выразив уверенность в том, что следование такой стратегии еще больше укрепит международную позицию Лихтенштейна в качестве равноправного, надежного и заслуживающего доверия партнера и конкурентоспособного экономического центра.

Отправить комментарий