Bank Of East Asia предлагает личное страхование в юанях

Расположенный в Гонконге банк Bank of East Asia (BEA) сообщил недавно о том, что находящийся в его полной собственности филиал по личному страхованию, BEA Life Limited, запустил страхование по системе вкладов, выраженное в юанях.

Страхование по системе вкладов, которое доступно лицам в возрасте от трех месяцев до 70 лет, будет предлагаться в течение ограниченного периода времени, до 25 марта 2014 года. Предложение открывает потенциальную выгоду прироста стоимости юаня, и гарантирует годовой оборот в размере 2,4% или 2,58%.

По данным BEA, «данная схема предлагает охрану жизни на пять лет и двухлетний период выплаты страховой премии, где минимальный годичный страховой взнос составляет 35тыс. китайских юаней (5тыс.659 долларов США)».

Компания заявила, что выплаты по полису будут установлены в юане, а клиенты смогут выбирать, в какой валюте делать страховые выплаты – в юанях или гонконгских долларах. Для данной схемы не нужно будет проходить никакого медицинского обследования, если годичный страховой взнос составляет 4млн. юаней и менее на каждое застрахованное лицо.

Патрик Ван, исполнительный директор BEA Life, сказал: «В результате быстрого экономического роста Китая за последние годы, юань твердо закрепился, что позволяет предлагать планы страхования, выраженные в юанях».

Отправить комментарий