Банк LLB Vaduz подписал соглашение для решения налогового спора с США

Спустя месяцы переговоров финансовое учреждение Лихтенштейна LLB Vaduz объявило о том, что оно подписало соглашение об отказе от судебного преследования с США, нацеленное на окончательное решение налогового спора с США.

Власти США вели расследование в отношении того, действительно ли клиенты финансового учреждения LLB Vaduz нарушали налоговое законодательство США и правила сделок с ценными бумагами, и был ли вовлечен в это банк.

Согласно условиям данного соглашения, США согласились прекратить свои расследования в финансовом учреждении LLB Vaduz, которое, в обмен на это, заплатит сумму в размере 23,8 млн. долларов США. Финансовое учреждение LLB Vaduz берет на себя обязательство оплатить необъявленные активы, принадлежащие американским клиентам. Из этой суммы, 15,9 млн. долларов США будет оплачено властям США, а 0,4 млн. долларов США налоговым органам Лихтенштейна за их расходы в связи с запросами США. Кроме того, финансовое учреждение LLB Vaduz компенсирует США платеж в размере 7,5 млн. долларов США за потерянные налоговые поступления в ходе аналогичного периода.

Банк уже отклонил положения, касающиеся этой суммы. Соглашение включает детальное соглашение со стороны США не применять штрафные или уголовные санкции к финансовому учреждению LLB Vaduz. В отношении банка не будет предпринято никаких дальнейших правовых мер.

Кроме того, соглашение об отказе от судебного преследования признает, что в 2008 году, до того как Налоговое управление и Федеральная прокуратура США начали расследование, финансовое учреждение LLB Vaduz добровольно приняло ряд исправительных мер, чтобы остановить оказание содействия налогоплательщикам США, имеющих необъявленные активы, и скрывающимся от федеральных налогов на доход. Также соглашение об отказе от судебного преследования признает незаурядное сотрудничество банка LLB Vaduz в форме поддержки и помощи в 2012 году в осуществлении изменений в законодательстве – так называемом «Законе 2012», которое разрешает Министерству юстиции запрашивать и получать банковские файлы о не соблюдающих дисциплину налогоплательщиках США из Лихтенштейна, не указывая имена налогоплательщиков.

В рамках соглашения об отказе от судебного преследования банк LLB Vaduz признал различные факты, касающиеся своего неправильного поведения и исправительных мер, которые он предпринял, чтобы прекратить такое поведение. В частности, финансовое учреждение LLB Vaduz призналось, что оно знало о том, что некоторые налогоплательщики США продолжали иметь незадекларированные счета в банке LLB Vaduz для уклонения от своих налоговых обязательств в США, нарушая закон США.

Кроме того, финансовое учреждение LLB Vaduz призналось в том, что оно знало о высокой вероятности того, что другие налогоплательщики США, которые имеют необъявленные счета, делают это для достижения противозаконных целей, потому что значительное количество американских налогоплательщиков использовали схемы для владения своими счетами, при использовании которых банк LLB-Vaduz не отправлял банковские документы таким клиентам в США, а также он был проинструктирован о том, что не должен раскрывать информацию Налоговому управлению США. В конце 2006 года в учреждении было 340 млн. долларов необъявленных активов, которые принадлежали американским налогоплательщикам на более чем 900 счетах.

Комментируя, Катрин Кинелли, помощница генерального прокурора налогового отдела в Министерстве юстиции, заявила:

«Это соглашение об отказе от судебного преследования решает проблему, связанную с неправильным поведением банка LLB Vaduz в прошлом, который позволял американским налогоплательщикам уклоняться от своих правовых обязанностей, используя банковские счета Лихтенштейна, в то же время, подтверждая незаурядные усилия банка в проведении важных изменений в законодательстве Лихтенштейна».

Теперь LLB Group продолжит вести переговоры с органами власти США для нахождения окончательного решения в отношении финансового учреждения LLB (Switzerland) Ltd и банка Swisspartners Investment Network AG.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"