Банк Ирландии подсчитывает расходы по новому налогу

Bank-of-Ireland-GroupБанк Ирландии (Bank of Ireland Group) подсчитывает, что ввод ежегодного банковского налога будет обходиться ему в 40 млн. евро (53,9 млн. долларов США) в год в течение следующих трех лет.

Данная цифра указана в последнем промежуточном заявлении банка. В бюджете министра финансов Майкла Нунана на 2014 год предусмотрен ввод налога на банковский сектор, аналогичному тому налогу, который был введен в период с 2003 по 2005 год. Налог Нунана будет применяться с 2014 по 2016 год включительно.

Взнос, который понадобиться делать каждому учреждению, будет основываться на сумме налога, который был оплачен по процентной ставке по вкладу в 2011 году. По мнению Нунана, это «отражает ту роль, которую играет банковский сектор в кризисе».

Также в заявлении отражается запланированная правительством отмена налогового положения, которое в настоящее время ограничивает на 50% в год использование ирландских налоговых потерь, которые понесли банки, участвующие в Национальном агентстве по управлению активами (NAMA). В нем отмечается, что данное изменение «ускорит способность банка к использованию своих потерь для восстановления своих ирландских активов от отложенного налога».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"