Банк ABN AMRO: «Доклад о голландских банках недействителен»

Голландский банк ABN AMRO раскритиковал новый доклад «Справедливое руководство к банкам», который опубликовала голландская организация BankWiser (EBW) после проведения расследования в области международного уклонения от налогов в банковском секторе Голландии.

«Банк ABN AMRO считает данный доклад весьма низкокачественным, чтобы можно было реагировать на его содержание или выводы, к которым пришла организация EBW. Этот доклад внушает доверие, так как сопровождается пресс-релизом, который ссылается на банки, возможно имеющие отношение к уклонению от налогов», говорит банк.

В ответ на этот доклад, банк ABN AMRO потребовал, чтобы два профессора права пересмотрели результаты этого расследования. Профессор из Лейденского университета сказал: «В ходе рассмотрения мы сосредоточили свое внимание на том, является ли метод, который использовался в ходе расследования, подходящим для определения группы банков в Голландии, которые имеют отношение к международному уклонению от налогообложения. Я пришел к выводу, что в ходе расследования было допущено несколько основополагающих ошибок, в результате которых нельзя правомерно и недвусмысленно определить, действительно ли эти банки принимали участие в схемах международного уклонения от налогов».

Профессор из Амстердамского сводного университета добавил: «Я хотел бы отметить, что некоторые термины и характеристики, которые использовал автор, были малообоснованными или, в некоторых случаях, им вообще не было никакого объяснения. В результате, расследование не соответствует нормам точности и должной осмотрительности».

Называя этот доклад упущенной возможностью, банк заявил: «Банк ABN AMRO не отрицает тот факт, что банки подлежат выполнению проверок. Напротив, выполненная должным образом проверка может поднять уровень прозрачности и доверия к сектору. Тем не менее, любое такое рассмотрение необходимо выполнять надлежащим образом».

«Проверки, которые проводятся в соответствии с подходом, применяемым организацией EBW, служат исключительно для того, чтобы придать гласности соответствующую информацию, а не навредить репутации того или иного банка. На протяжении длительного времени банки отстаивают необходимость проведения проверок более высокого качества».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"