Бангладешские предприятия призывают снизить подоходный налог

Центральная торгово-промышленная палата призвала снизить ставки личного подоходного и корпоративного налога в Бангладеш в рамках предварительного представления бюджета на 2014/15 год.

Ввиду роста стоимости жизни, от которого страдают семьи, хотя пороговые значения подоходного налога не были приведены в соответствие, Торгово-промышленная палата рекомендует повысить первоначальный уровень свободного от налога дохода до 275тыс. бангладешских так (3545 долларов США) с 220тыс. бангладешских так – для физических лиц.

Кроме того, для того чтобы расширить коммерческий рост и увеличить объемы прямых иностранных инвестиций Торгово-промышленная плата предлагает снизить ставку корпоративного налога до 20% с текущего уровня в размере 27,5% для зарегистрированных на фондовой бирже компаний. Ставка корпоративного налога для финансовых компаний, включая банки и страховые компании, снизится до 35% с 42,5%.

Среди прочих предложений, Торгово-промышленная палата также рассматривает льготу для небольших, занимающихся импортом, предприятий, за счет снижения подоходного налога на импорт с 5% до 2,5%, а также налоговых освобождений для туристической отрасли, чтобы повысить уровень конкурентоспособности и обеспечить дополнительную иностранную прибыль для страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"