Багамы призывают ООН защитить оффшорные финансовые услуги

Премьер-министр Багамских островов Перри Кристи призвал Организацию Объединенных Наций помочь в разработке многосторонних международных механизмов для регулирования оффшорных финансовых услуг, предупреждая, что влиятельные государства пытаются оказывать давление на небольшие государства и урезать их средства к существованию.

Кристи сделал такой комментарий в ходе ежегодных общих дебатов Генеральной ассамблеи ООН, которые проходили 28 сентября 2013 года.

«Мы наблюдаем агрессивное поведение развитых стран по отношению к более мелким, основанным на оффшорных финансовых услугах, экономикам, особенно в Карибском регионе, частью которого являются Багамы», сказал он.

Он продолжил: «Некоторые использовали свою силу, заявляя, что такое поведение является аморальным, имея в виду накопление состояния в оффшорных юрисдикциях. Мы не согласны с таким мнением, и полностью критикуем все усилия, которые, если не разрушают, то наносят огромный ущерб оффшорным экономикам в нашем регионе».

Он подчеркнул, что режимы борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и финансовыми преступлениями во многих экономиках «куда более жесткие и эффективные, чем у нормативных режимов во многих странах, которые ведут борьбу с нами».

Он отметил, что оффшорные финансовые услуги можно предоставлять и регулировать надлежащим образом, и что большинство оффшорных инвестиций приносят пользу всему развитому миру.

«Обособленность и принудительная дипломатия не являются теми методами, с помощью которых нужно решать проблемы в мире», сказал г-д Кристи.

«Вместо того чтобы сосредоточиться на развитии и улучшении многосторонних международных механизмов регулирования оффшорных финансовых услуг, развитые страны ставят под вопрос защиту систем и безопасность, в то же время, позволяя оффшорным экономикам продолжать расти и развиваться точно так же».

«И давайте не будет забывать, что разрушение этих оффшорных экономик дестабилизирует страны, которые зависят от них. Разрушение этого сектора в Карибском регионе приведет к тому, что десятки тысяч граждан среднего класса станут бедными или мигрируют в развитый мир».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"