Багамы представили полное руководство к налогу на добавленную стоимость

Правительство Багамских островов опубликовало новое, состоящее из 16 страниц, руководство к НДС, после публикации пересмотренного законодательства о введении с 1 января 2015 года на территории нового режима налога на добавленную стоимость.

По сравнению с предыдущим законодательством, которое предусматривало, что НДС будет применяться до 1 июля 2014 года, новое законодательство отменяет ряд освобождений и упрощает административные требования.

Несмотря на то, что ранее предполагалось, что более низкий пороговый уровень в размере 50тыс. долларов США должен применяться к профессиональным услугам и гостиницам, теперь в законопроекте предусматривается единый пороговый уровень постановки на НДС учет в размере 100тыс. Багамских долларов (100тыс. долларов США).

Положения были внесены для того, чтобы разрешить постановку на учет группы компаний. Соответствующей группе компаний будет разрешено использовать единый НДС счет, и подавать объединенную НДС декларацию, устраняя необходимость распознавания входящих и исходящих налогов на трансакции внутри группы.

Руководство, в которое можно вносить поправки, основываясь на обратной связи с заинтересованными сторонами, уже привело к обеспокоенности на местном уровне. Между пороговым уровнем постановки на учет в размере 100тыс. Багамских долларов и пороговым уровнем снятия с налогового учета существует диспропорция. В руководстве говорится, что вряд ли предприятие может быть снято с НДС учета, за исключением случаев, когда стоимость подлежащих налогообложению поставок упала ниже 80тыс. Багамских долларов в предшествующие 12 месяцев или, если предприятия сможет продемонстрировать, что стоимость его подлежащих налогообложению поставок будет оставаться ниже 80тыс. Багамских долларов в течение следующих 12 месяцев.

23 июля 2014 года новый законопроект по налогу на добавленную стоимость и сопроводительные нормативы были представлены в парламенте. Новое руководство к НДС было опубликовано 30 июля 2014 года.

Отправить комментарий