Багамы подтвердили освобождение благотворительных организаций от НДС

Министерство финансов Багамских островов разъяснило, что местные благотворительные и неправительственные организации будут освобождены от НДС, а возвраты станут некой льготой по понесенным НДС расходам в связи со своей благотворительной деятельностью.

Министр финансов Багамских островов Джон Ролле заявил: «Необходимо подчеркнут, что благотворительные организации, такие как Humane Society, должны быть защищены от влияния НДС. Услуги, которые они предоставляют, смогут претендовать на возврат НДС, который был оплачен при приобретении определенных товаров и услуг».

«Чтобы воспользоваться преимуществом, соответствующим благотворительным организациям понадобиться удовлетворить критерий, о котором говорится в Положениях об НДС. Поскольку благотворительные организации не являются единообразными, что касается обслуживания и финансовой стороны, руководства и НДС правила, которые представил Департамент НДС, будут предусматривать больше разъяснений относительно того, какой режим будет применяться к их деятельности. Больше десятка этих руководств уже есть в черновом варианте, и прежде чем опубликовать их, мы хотели бы узнать предварительные мнения».

Марвин Кларк, руководитель проекта по реализации НДС, дополнил: «Команда по реализации НДС проекта представит ряд руководств к НДС законодательству, а также к связанным с НДС правилам и положениям, которые будут регулировать процесс, как только в исполнение будет приведена НДС программа. В ближайшие недели их представят, чтобы дополнить общее Руководство, которое уже можно найти на правительственном веб-сайте. НДС руководства – это актуализируемые документы, которые будут обновляться в соответствии с возникающими вопросами общественности».

С 1 января 2015 года Багамские острова собираются ввести налог на добавленную стоимость с верхней ставкой в размере 7,5%.

Отправить комментарий