Багамы пересмотрели руководство к новому НДС режиму

Министерство финансов Багамских островов и Департамент НДС объявили о том, что они пересмотрят основное руководство к налогу на добавленную стоимость (НДС) и дополнения к руководству для отдельных секторов, исходя из требований частного сектора. Новый режим будет введен на территории страны с 1 января 2015 года.

«Мы хотим, чтобы частный сектор получил твердый ответ на вопросы по НДС режиму. Следующая версия дополнений к руководству для отдельных секторов и общее НДС руководство сделают это», сказал представитель Министерства. «Кроме того, мы представим первый пакет детальных инструкций к ценообразованию, отчетности и ведению учета».

Представитель сказал, что сейчас положения об НДС с внесенными поправками готовятся для публикации, и будут представлены общественности, как только Кабинет министров даст свой окончательный одобрительный ответ.

Правительство сообщило, что в рамках любого пересмотра правил, сектор международных финансовых услуг и профессиональных услуг останется в режиме нулевой ставки. В руководстве для финансового сектора будет режим нулевой ставки для продукции и профессиональных услуг, которые предоставляются в международном секторе. НДС не будет взиматься с целого ряда этих продуктов и услуг, которые предоставляют клиентам, не являющимся резидентами.

«Мы продолжим разъяснять необходимую информацию, чтобы было полное понимание того, что НДС не предполагает прохождение через цены на продукцию и профессиональные услуги, которые считаются экспортом в контексте оффшорного или международного сектора».

Кроме того, объяснили, что приносящие доход дома и кооперативные квартиры могут рассматриваться в качестве коммерческих инвестиций. Департамент НДС сообщил, что когда дело касается местных услуг недвижимого имущества, даже если они предоставляются нерезидентам, НДС будет всегда применяться, поскольку прибыль от услуг считается такой, которая была получена на территории Багамских островов.

Однако у некоторых нерезидентов есть разрешение владеть недвижимым имуществом в качестве приносящих доход инвестиций. Согласно законодательству об НДС, эти владения квалифицируются в качестве коммерческой недвижимости. Такая недвижимость будет всегда требовать регистрации и удержания НДС, если ежегодный доход превышает порог в размере 100тыс. долларов США. Как только они выполнят и удовлетворят требования регистрации, они также смогут претендовать на скидку с налога на производственные затраты.

Еще одно уточнение по недвижимому имуществу касается того, что сделки с коммерческой недвижимостью будут подлежать взиманию НДС только с судебных издержке и комиссионных, а не с определенных передач прав собственности. Правительство сообщило, что такая практика останется на месте до тех пор, пока гербовую пошлину на передачу имущества не снизят или не отменят вообще.

Следующее, что нужно объяснить гостиничному сектору, это то, что органы власти намерены решить вопросы владельцев гостиниц, связанные с тем, как осуществить переход от налога на размещение в гостинице к НДС. С января 2015 года пребывание в гостиницах и арендуемой для отдыха собственности будет подлежать удержанию НДС, вместо налога за проживание в номере.

«Мы провели совместную работу с Ассоциацией гостиниц и туризма Багамских островов (Hotel and Tourism Association), чтобы обсудить выполнение НДС регистрации, и разрешили им выполнить ее в 2015 году».

Департамент НДС немедленно разрешит НДС регистраторам применять практику, которая позволит им минимизировать связанные с НДС поправки. Более того, Министерство финансов сообщило, что тесно сотрудничает с гостиничным сектором, чтобы обеспечить доставку уведомлений в режиме онлайн.

Отправить комментарий