Багамские острова введут налог на добавленную стоимость

В своем бюджете на 2012/13 год правительство Багамских островов сообщило о том, что оно введет налог на добавленную стоимость (НДС) для того, чтобы расширить налоговую базу с 1 июля 2014 года.

Правительство пояснило, что НДС будет введен для частичного покрытия потенциального снижения ставок импортных пошлин, которое будет сопровождать присоединение Багамских островов к Всемирной торговой организации, а также для укрепления финансов территории.

С 1 июля 2014 года Багамские острова будут применять 15%-ный НДС к широкому ряду товаров и услуг – средняя ставка на других Карибских территория, которые уже внедрили НДС.

НДС заменит налог на размещение в гостинице, но дополнительная ставка в размере 10% будет применяться к коммерческой деятельности гостиниц, включая продукты питания и напитки, которые продаются на их территории.

Акцизные пошлины снизятся на около 15% для товаров, которые будут подлежать взиманию НДС, когда режим будет введен.

Нулевая ставка будет применяться к экспорту и международной перевозке товаров и пассажиров. Неподлежащие налогообложению товары и услуги будут включать:

  • Продукты питания и сельскохозяйственные продукты, которые пользуются беспошлинным статусом в соответствии с Законом о тарифах;
  • Остальной импорт, который пользуется тем же вышеупомянутым статусом;
  • Услуги здравоохранения и образования;
  • Перенаем земельных участков и жилых зданий;
  • Финансовые услуги;
  • Социальное обеспечение и коммунальные услуги.

Подачу НДС документации и уплату необходимо будет осуществлять на ежемесячной основе, а порог НДС будет установлен в размере 50 тысяч долларов США, наряду с тем, что 3 тысячам 800 местным коммерческим предприятиям понадобится зарегистрироваться для сбора и уплаты НДС правительству.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"