Багамские острова надеются на процветание в условиях новой налоговой прозрачности

Премьер-министр Багамских островов Перри Кристи довольно осторожно высказался о будущем месте сектора финансовых услуг в новом нормативном «мироздании», после принятия мировых стандартов налоговой прозрачности.

Выступая на Карибской конференции, Кристи сказал: «Возможности финансовых услуг в сегодняшнем мире, даже со всеми международными проблемами, продолжают оставаться широко открытыми для изучения, и я уверен в светлом будущем».

Тем не менее, Кристи также отметил возросшее нормативное бремя сектора: «В последние годы мы стали свидетелями значительного роста территориального нормативного бремени в этом секторе по инициативе ЕС, Большой20 и Большой8, а также Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Также нельзя забывать о Законе Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA). Я понимаю, что не за горами Закон о налоговом соответствии счетов на международном уровне».

Выражая оптимизм, Кристи закончил свое выступления, сказав о том, что будущее сектора финансовых услуг зависит от международного сотрудничества. Он сказал: «Я пытаюсь найти положительные моменты в этом новом «мироздании». В этой связи, я надеюсь, что благодаря этим изменениям, мы начнем находить новые возможности сотрудничества между странами, а также новые пути углубления взаимопонимания между странами, которые занимаются финансовыми услугами, поскольку недоверие между сотрудничающими странами потихоньку начинает сходить на нет».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"