Баден-Вюртемберг стремиться закрепить положения о налоговой амнистии

Несмотря на недостаточную поддержку идеи в немецком Бундестаге, или нижней палате парламента, министр финансов Баден-Вюртемберга Нильс Шмид снова отметил важность закрепления положения о добровольной декларации, содержащегося в уголовном налоговом законодательстве, чтобы в будущем немецкие налоговые уклонисты предоставляли информацию о незадекларированном доходе за последние десять лет.

Немецким налогоплательщикам, решившим подать добровольную декларацию в налоговые органы, в настоящее время необходимо предоставлять информацию только о незарегистрированном доходе за последние пять лет, за исключением случаев серьезных налоговых преступлений, которые включают необъявленные суммы в размере свыше 50 тысяч евро (64,959 долларов США), тогда отчетный период продляется до десяти лет.

А для уголовного преследования налоговым экспертам необходима информация за последние десять лет. По мнению Шмида, это и показывает расхождение между уголовным налоговым законодательством страны и ее налоговым законодательством, которое необходимо убрать в срочном порядке.

В качестве еще одного доказательства для осуществления дальнейших действий, Шмид сослался на тот факт, что с февраля 2010 года в немецкой земле Баден-Вюртемберг налогоплательщики подали 13 тысяч добровольных деклараций, что касается дохода от прироста капитала, полученного в Швейцарии, где сумма уклонения от налогов составляет около 26 тысяч евро. Подчеркивая важность обеспечения налоговой справедливости, Шмид предупредил, что налоговые уклонисты не должны иметь возможности для «использования таких лазеек».

В заключение, Шмид раскритиковал решение Бундестага об отклонении ходатайства земли Баден-Вюртемберг, в котором она призывает закрепить положение о добровольной декларации. Черно-желтое правительство, имея парламентское большинство в Бундестаге, попросту не воспринимает налоговую справедливость в серьез, сказал Шмид.

Замечания министра были сделаны после отчетов о том, что в 2011 году в Германии было собрано рекордное количество налоговых поступлений в размере 1,2 млрд. евро, которые были получены от уголовного преследования подозреваемых налоговых мошенников. Эту цифру можно сравнить с собранными поступлениями в 2010 году в размере 791 млн. евро, в 2009 году – 866 млн. евро, а также в 2008 году – 890 млн. евро.

В 2010 году в Германии было проведено в общей сложности 95 тысяч 223 уголовных расследований, по сравнению с 2011 годом - 68 тысяч 408 расследований. Количество добровольных деклараций, которые были поданы в прошлом году, составляет 10 тысяч 760.

Отправить комментарий