Азия примет самое большое количество миллионеров за десять лет

По данным Доклада о благосостоянии за 2014 год, который опубликовала британская консалтинговая компания Knight Frank, Азия заменит Европу в качестве региона с самым большим количеством миллионеров к 2023 году.

Численность миллионеров в Азии, как ожидается, достигнет 809 в 2023 году. Кроме того, Китай, как прогнозируется, будет насчитывать 322 миллионера, превышая численность миллионеров в Великобритании, России, Франции и Швейцарии вместе взятых, говорится в докладе.

В течение следующих десяти лет Азия будет насчитывать 58 тысяч 588 физических лиц со сверхвысоким чистым капиталом (лица с 30млн. долларов США и больше в виде активов, не считая их основную резиденцию). Количество таких лиц в Гонконге вырастит на 37% до 3502 человек к 2023 году.

Компания Knight Frank ожидает, что Лондон останется домом для большинства лиц со сверхвысоким чистым капиталом в 2023 году. Сингапур и Нью-Йорк опередят Токио и Гонконг, и займут второе и третье место соответственно, прогнозирует доклад.

Кроме того, в докладе говорится, что недвижимость составляет 24% от инвестиционных портфелей таких людей. Свыше 40% опрошенных респондентов – частные банкиры и консультанты по вопросам управления состоянием – сказали, что в прошлом году их клиенты увеличили количество средств, которые они вкладывают в недвижимость. Также ожидается, что этот показатель продолжит расти и в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"