Азия – лидер образования в мире

Новый международный рейтинг систем образования в мире обнаружил, что страны Восточной Азии продолжают превосходить по характеристикам другие части мира, где первые четыре места занимают такие страны, как Южная Корея, Япония, Сингапур и Гонконг.

Рейтинги отражаются в докладе специалистов «Economist Intelligence Unit», который был выполнены от имени образовательного издательства «Pearson», и называется «Кривая обучения». Авторы отмечают, что системы образования ведущих стран получили высокие оценки в области наследственного «остроумия», благодаря тому, что есть четкие результаты обучения и правила игры, а также устойчивая культура финансовой ответственности и договоренностей с большой группой заинтересованных сторон.

Вслед за первыми четырьмя странами идет Финляндия (5-ое место) и Великобритания (6-ое место). В рамках исследования Польша занимает 10-ое место, Россия занимает 13-ое место, а Израиль – 17-ое место, что позволяет назвать их странами, которые «заметно улучшили свое положение». Финляндия сдала свою первую позицию с тех пор, как занимала ее в 2012 году.

Отправить комментарий