Азербайджан принял конференцию ОЭСР

Стартующую 10 июня 2013 года пятидневную конференцию по проведению аудитов в многонациональных компаниях, которая проходила в Баку, Азербайджан, провела Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Министерство по налогам.

Конференцию посетили представители Секретариата ОЭСР, а также специалисты из налоговых управлений Нидерланд и Швеции, и налоговые инспекторы из Азербайджана, Турции, Белоруссии, Нидерланд, Швеции, Украины и Грузии.

На открытии конференции заместитель министра Азербайджана по налогам отметил, что быстрый рост многонациональных компаний в эпоху глобализации делает необходимым проведение аудитов для определения правильного налогового бремени. Он сказал, что важно скоординировать работу налоговых органов власти для того, чтобы минимизировать налоги и укрепить усилия в борьбе против уклонения от налогов и в области обмена опытом и информацией.

11 июня 2013 года Азербайджан представил свои статистические данные за период времени с января по май. Правительство собрало 2,9 млрд. азербайджанских манатов (3,67 млрд. долларов США) в виде налоговой прибыли. Не имеющие отношения к нефти сектора предоставили 1,5 млрд. азербайджанских манатов.

Отправить комментарий