Азербайджан представил первоочередные задачи в области налоговой политики

Tax-Ombudsman-InstituteАзербайджан объявил о своих первоочередных задачах в области налоговой политик на следующие три года, которые в настоящее время рассматриваются в парламенте.

В ходе объявления были раскрыты планы страны по созданию Института налогового омбудсмена в ближайшем будущем, после того как это сделала Грузия, Австралия, Канада и Британия, а также ведомств, которые будут заниматься консультированием в области налогообложения.

Также Азербайджан планирует улучшить обучение налогового персонала за счет обновления методов обучения, в дополнение к повышению международного сотрудничества и внесению изменений в свое налоговое законодательство, согласно международным стандартам, а также к улучшению электронных услуг, и улучшению фискальных и нормативных функций налоговой политики.

Правительство намерено ввести семь новых видов налогов, включая налог на недвижимое имущество.

Согласно сделанному объявлению, чистые налоги на продукцию и импорт, как прогнозируется, достигнут 7,6% от валового внутреннего продукта Азербайджана в 2017 году, что на 6,1% больше, чем в 2012 году. Реальный рост чистых налогов, согласно прогнозам, составит 7,9% в 2013 году, 9,6% в 2014, 8,4% в 2015, 8,8% в 2016 и 8,4% в 2017 году.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec