Азаров поспорил с представителями профсоюзов о пользе офшоров

На встречи с представителями профсоюзов Украины премьер-министр Азаров заявил, что деньги из страны уходят в офшоры по причине неблагоприятных условий налогообложения.
По данным корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, глава профсоюза сотрудников НАНУ Анатолий Широков во время выступления отметил, что премьер-министр знает, как никто другой, чего и сколько отправляется в офшоры. В ответ на данное заявление Николай Азаров высказал следующее: "Вы мне тут сделали комплимент, что я лучше всех знаю...". Анатолий Широков поспешил уточнить, что он подразумевал опыт работы премьер-министра, занимавшего когда-то должность главы налоговой администрации. Также Широков надеется, что Азаров непременно знает, как необходимо бороться с данной проблемой.
"Конечно, знаю", - сказал премьер-министр. Также Николай Азаров заметил, что офшоры пользуются спросом среди предпринимателей многих стран, которые и были созданы для того, чтобы содействовать в бизнесе различным финансовым операциям.
Николай Азаров сделал акцент на том, что в период, когда офшорные зоны только создавались, они содействовали развитию экономики, но сейчас этого уже не делают. Отвечая на вопрос, из какой страны Украина принимает прямые иностранные инвестиции, премьер-министр назвал Кипр. Далее заметил: "Все, что от нас уходит в офшор, оно же к нам и возвращается". На данное заявление зал отреагировал шумным возгласом: "Вам?!"
Николай Азаров напомнил, что все вопросы, связанные с офшорными операциями, отслеживал специалист и делал это профессионально. Премьер-министр заметил, что причина ухода средств из Украины в офшоры заключается в том, что в стране созданы неблагоприятные условия налогообложения, поэтому намного выгоднее проводить транзакции через офшорные зоны. Глава правительства поделился собственным мнением по поводу выхода из сложившейся ситуации - создать в Украине все необходимые условия, которые позволят украинскому капиталу чувствовать себя спокойным и защищенным в пределах государства. Как отметил премьер-министр, это одна из главных и перспективных задач на ближайшее будущее. По словам Азарова, если решить эту задачу, то можно получить значительный приток инвестиций. Но в заключение своего выступления премьер-министр выразил глубокое сожаление, что на данный момент в стране существует большой недостаток – нет необходимого климата и условий для развития капитала.

Отправить комментарий