Азаров не торопится ликвидировать оффшоры на Кипре

Кабинет Министров раскритиковал и признал нецелесообразным новый законопроект о денонсации соответствующего соглашения Украины и Кипра об освобождении доходов, перечисляемых из одной страны в другую. Об этом сообщила пресс-служба вице-спикера Н. Томенко.

В сообщении говорится, что заместитель председателя Рады Украины Н. Томенко недавно получил ответ на свою просьбу к премьер-министру Николаю Азарову. Томенко просил принять эффективное решение по проблеме нелегального перекачивания украинских капиталов в кипрскую республику, считающейся неофициальной зоной оффшор.

Вскоре Азаров дал ответ на обращение, в котором говорилось о переговорном процессе с кипрской стороной. В связи с возобновлением диалога между странами по вопросам заключения Конвенции между правительствами Кипра и Украины, законодательство в сфере налогового регулирования все еще не налажено. В ближайшее время страны намерены разработать документ, предусматривающий предотвращение от налоговых уклонений во время уплаты налога на доходы предприятий. Правительства обоих стран намерены провести несколько консультаций в ноябре этого года в Киеве. Именно поэтому Кабинет министров считает, что внесение законопроекта сейчас, нецелесообразно.

Стоит напомнить, что раньше Томенко уже обращался к Азарову с такой просьбой. Он хотел как можно скорее подписать законопроект о денонсации соглашения между Кипром и СССР, заключенного еще в 1982 году.

Согласно нынешнего соглашения, от налогообложения будут освобождены любые доходы, перечисленные из одной страны в другую. Исключению подлежат лишь случаи налогообложения доходов постоянных представительств предприятий.

Отправить комментарий