Автоматическое увеличение налогов в греческом бюджете

Новый законодательный акт, который был выпущен правительственным декретом в Греции, будет контролировать бюджеты государственного сектора на ежеквартальной основе, наряду с автоматическим увеличением налогов, если бюджетные задачи не будут выполнены.

19 ноября эта мера была представлена среди других мер непосредственно перед заседанием министров финансов еврозоны. Департаменты, которые не выполнят бюджетные цели за два квартала, будут определены администратором Министерства финансов, а чиновники, отвечающие за эти департаменты, столкнуться со снижением зарплат и потенциальным увольнением. Также работники парламента почувствуют снижение зарплат и пенсий для того, чтобы привести их в соответствие с оставшейся бюджетной сферой.

Кроме того, деньги от продажи государственных активов будут размещены на специальном банковском счете для того, чтобы использовать их для осуществления выплат кредиторам Греции.

В начале этого месяца греческий парламент одобрил дополнительные снижения расходов в размере 13,5 млрд. евро. Тем не менее, эти меры в новом декрете вступили в силу без одобрения парламента.

Правительство Греции надеется на предстоящий новый кредит в размере 31,1 млрд. евро, но у самих кредиторов возникли сомнения в этой связи, особенно в Германии, относительно легитимности некоторых аспектов пакета рефинансирования. Крайне важные переговоры продолжаются на уровне Европейского союза в поиске решения проблемы кризиса, но политическая и экономическая ситуация греческого правительства становится более затруднительной с каждым днем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"