Австрия согласилась поддержать новую Директиву ЕС о налоге на вклады

EU-Savings-Tax-DirectiveВице-канцлер Австрии Михаэль Шпинделеггер подтвердил, что Австрия поддерживает пересмотренную Директиву Европейского союза о налоге на вклады, что указывает на то, что она будет утверждена до конца марта.

Цель новой Директивы заключается в том, чтобы закрыть лазейки, и не позволить физическим лицам уклоняться от налогообложения на процентный доход, продвигая существующую систему автоматического обмена информацией среди налоговых органов ЕС.

Австрия одобрила текст Директивы при определенном условии. Правительство с самого начало заявляло, что  оно не откажется от своей банковской тайны для граждан Австрии, но согласится обмениваться информацией на автоматической основе в отношении резидентов ЕС, у которых имеются счета в Австрии. Кроме того, оно заявляло, что третьи государства, такие как Швейцария и Лихтенштейн, также должны принимать участие в этой Директиве, и предостерегло от одновременного использования европейского и международного стандарта.

Совет министров экономики и финансов ЕС согласовал на недавнем заседании в Брюсселе, что банковская тайна может применяться к гражданам Австрии. Кроме того, Совет отметил, что соглашение о международном стандарте автоматического обмена информацией ожидается этим летом, что позволит гарантировать однородную конкурентную среду, а также обеспечить применение только одной системы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"