Австрия рассматривает реформу подоходного налога и налога на зарплату

К осени правительство Австрии представит планы по упрощению системы подоходного налога страны, - сообщил министр финансов Михаэль Шпинделеггер, поясняя, что налоги на зарплату стали слишком сложными и обременительными для предприятий.

Правящий коалиционный альянс Австрии, состоящий из Народной партии и Социал-демократов, пообещал провести реформу законодательства подоходного налога территории в рамках своего основного соглашения. Они сказали, что резкий рост налоговых льгот и освобождений сделал подсчет налогов на зарплату чрезмерно бюрократическим и, следовательно, дорогостоящим, даже для малого бизнеса.

Правительство сообщило о том, что оно приведет в соответствие систему подоходного налога и законодательство о социальном обеспечении, и пообещало пересмотреть и отменить все, за исключением эффективных налоговых льгот в области окружающей среды и социального обеспечения. В заключение, коалиция договорилась поднять необлагаемый налогом минимум для работников по найму с долевым участием с 1460 евро (2020 долларов США) до 3000 евро.

Несмотря на то, что первоначально правительство говорило, что снизит нижнюю ставку подоходного налога до 25%, оно заявило, что внесет изменения в ставку, как только появиться возможность. В начале этого месяца правительство сообщило о том, что в настоящее время нет возможности для этой налоговой льготы.

Отправить комментарий