Австрия рассматривает переговоры об обмене налоговой информацией

Канцлер Австрии Вернер Файманн подтвердил «четкую позицию» правительства относительно банковской тайны, настаивая на том, что Австрия хочет вступить в переговоры с Европейским союзом (ЕС) об автоматическом обмене информацией о банковских вкладах.

Однако канцлер Файманн дал понять, что банковская тайна останется на месте, и будет «неприкосновенной» для австрийцев, в то же время, соглашаясь на то, что банковскими данными иностранных клиентов со счетами в Австрии нужно будет в будущем обмениваться более быстро. Это позволит иностранным налоговым органам в стране проживания налогоплательщика и Европейскому союзу (ЕС) бороться с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов более эффективно, подчеркнул Файманн. Он отметил, что «никто в ЕС» не требует, чтобы Австрия упразднила свою традиционную банковскую тайну.

Канцлер Австрии признался, что детали таких планов уже были обговорены с ЕС, ссылаясь на тот факт, что существуют различные модели, которые можно применять. Сюда входит обмен информацией по каждому отдельному делу и автоматический обмен банковской информацией, отметил Файманн, подчеркивая, что Австрия  поддерживает «самое разумное решение».

Файман отклонил идею о том, что Австрия в конечном итоге должна будет отказаться от своей банковской тайны, так как иностранные владельцы счетов требуют соответствующего обращения с их австрийскими эквивалентами. Эксперты уже подтвердили, что разграничение может быть проведено между иностранными и отечественными владельцами счетов, сказал Файманн. Ожидается, что с любыми резидентами ЕС, имеющими активы, размещенные в австрийском банке, нужно будет обращаться таким же образом, как и со всеми остальными гражданами ЕС, завершил Файманн.

Отправить комментарий