Австрия против отмены конфиденциальности информации о банковских вкладах

Официальный Евросоюз настаивает на реструктуризации банковской системы в Австрии с целью сделать ее более прозрачной. Однако данное требование не нашло понимания в Вене, австрийский министр финансов заявил, что банковская структура будет сохранена в том виде, в котором она существует ныне.

Для того чтобы закрыть офшор в Австрии Еврокомиссия увеличивает давление со своей стороны. Стоит отметить, что Австрия и Люксембург на протяжении нескольких лет противостоят реформе ЕС о налогах на проценты от депозитов. Главное условие данной реформы, которое не устраивало ни Австрию, ни Люксембург – это открытие информации о доходах на счетах иностранных инвесторов.

7 апреля Люк Фриден (министр финансов Люксембурга) заявил о том, что смягчение условий сохранения банковской тайны на территории его государства вполне возможно и Люксембург готов активно обмениваться информацией о вкладах. После данного заявления давление на Австрию со стороны Еврокомиссии значительно выросло.

8 апреля Альгирдас Семета (еврокомиссар по вопросам налогообложения) в Брюсселе заявил, что если Австрия не пойдет навстречу и не согласится сделать свою банковскую систему прозрачнее, то она попадет в затруднительное положение.

Контраргументы Австрии

В ответ на это заявление со стороны ЕС Мария Фектер (министр финансов Австрии) сказала, что ее страна будет до последнего стоять на своем и не допустит автоматического обмена данными о вкладах. Она также заявила, что такой обмен является крайне не эффективным и не обеспечит прироста доходов от налога, а ныне существующая банковская система в Австрии на порядок лучше.

Общий обмен банковской информацией на территории Европы подразумевает под собой передачу сведений о депозитных вкладах налоговым службам других стран. Австрия не желает внедрять данную концепцию в свою банковскую систему, ведь налог на проценты от вкладов зарубежных вкладчиков все равно взымается, а его часть направляется в бюджет страны вкладчика.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec