Австрия предупредила, что соглашение ТТИП должно придерживаться стандартов ЕС

Член правящей коалиции в Австрии, Австрийская народная партия, отметила, что соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) между Европейским союзом (ЕС) и США должно придерживаться европейских стандартов в области безопасности пищевых продуктов.

Представитель Европейского парламента в области торговли и сельского хозяйства от Австрийской народной партии, Элизабет Кёстингер сказала, что партия поддержит торговое и инвестиционное соглашение, исключительно при выполнении определенных условий. Учитывая низкие тарифные барьеры (ниже трех процентов), цель ТТИП заключается в снижении нетарифных барьеров между США и ЕС.

Кёстингер предупредила, что европейские стандарты, регулирующие импорт генетически модифицированных продуктов питания и обработанной гормонами говядины, не должны послабляться. Кроме того, она настояла на том, что процедура урегулирования спора, которая обсуждается в настоящее время, не должна подрывать законодательство ЕС. Процедура урегулирования спора или оговорка об арбитраже позволяет компаниям оспаривать национальные нормативы в суде.

В заключение, Кёстингер сказала, что любые спорные вопросы должны решаться незамедлительно, в условиях полной прозрачности, и не на последнем этапе переговоров.

Команды ЕС и США встретятся в Брюсселе на этой неделе для проведения свежих переговоров относительно трансатлантической сделки. Они обсудят различные аспекты соглашения, включая сектор услуги, труда, правил происхождения, интеллектуальной собственности, и нормативно-правовой сектор.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"