Австрия «пожинает первые плоды» от налогового соглашения со Швейцарией

Австрийское двустороннее налоговое соглашение со Швейцарией уже принесло первые плоды, несмотря на то, что оно вступит в силу только в начале 2013 года, а министерство финансов уже сообщает об увеличении количества добровольных деклараций.

Основываясь на налоговых соглашениях, заключенных между Швейцарией и Великобританией, а также Швейцарией и Германией, налоговое соглашение между Швейцарией и Австрией, подписанное в апреле, предусматривает аналогичный налог на прибыль, который будет взиматься с нераскрытых активов, удерживаемых резидентами Австрии в швейцарских банках, для того чтобы урегулировать ситуацию со счетами. Также соглашение содержит планы по взиманию ежегодного налога на прибыль для будущего инвестиционного дохода.

По данным Министерства финансов Австрии, в этом году в налоговые органы Австрии было подано 210 добровольных деклараций с незадекларированными счетами, удерживаемыми в Швейцарии. Ожидается, что эти добровольные декларации принесут дополнительные налоговые поступления, достигая около 59,3 млн. евро (75,5 млн. долларов США).

В общем, Австрия поставила цель по доходу от так называемых «черных денег» в размере примерно 1 млрд. евро. Результаты этого налогового соглашения, которое должно вступить в силу 1 января 2013 года, будут видны в 2013 году.

С 2008 года со стороны австрийцев было  подано 433 добровольные декларации с незадекларированными швейцарскими банковскими счетами, по сравнению со 124 декларациями, которые были поданы австрийцами со счетами в Лихтенштейне, сообщило Министерство финансов.

Преисполненное решимости обеспечить, чтобы все австрийские соглашения о двойном налогообложении (ДТА) соответствовали типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), правительство Австрии пересмотрело 21-о соглашение с 2009 года, чтобы включить согласованный на международном уровне стандарт ОЭСР, в том числе и с Нидерландами, Швейцарией и Сингапуром.

Австрия заключила девять соглашение о двойном налогообложении и провела переговоры по соглашениям об обмене налоговой информацией с Монако, Андоррой, Гибралтаром, а также Сент-Винсентом и Гренадинами.

Существующее соглашение о двойном налогообложении с Лихтенштейном также будет пересмотрено для того, чтобы соответствовать стандарту ОЭСР.

Отправить комментарий