Австрия обсудит швейцарское налоговое соглашение с Лихтенштейном

В ходе предстоящего рабочего визита в Вену, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер намерен провести переговоры с ключевыми министрами Австрии, где обсуждение будет сосредоточено на «неминуемом заключении» двустороннего налогового соглашения между двумя странами.

Двустороннее налоговое соглашение между Австрией и Лихтенштейном, направленное на решение вопроса о необъявленных и необлагаемых налогом австрийских банковских счетов в Княжестве, как сообщается, основано на соглашении, которое подобно тому, которое заключено между Австрией и Швейцарией, и которое вступило в силу в начале этого года.

Налоговое соглашение между Швейцарией и Австрией предусматривает, что налог на источник дохода будет взиматься с необъявленных активов, которые удерживаются резидентами Австрии в швейцарских банках, для того чтобы привести в надлежащее состояние счета, и взимать налог на источник дохода с будущего инвестиционного дохода.

В отличие от соглашения со Швейцарией, ожидается, что переговоры в отношении соглашения с Лихтенштейном будут охватывать необъявленные активы, как в фондах, так и в трастах Лихтенштейна.

Чючер должен встретиться с канцлером Австрии Вернером Файманом, вице-канцлером Австрии Михаэлем Шпинделеггером, а также министром финансов Австрии Марией Фектер и министром экономики Рейнхольдом Миттерлехнером.

Ожидается, что соглашение будет достигнуто до конца января.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"