Австрия обеспокоена новым решением Германии по пенсионному взносу

Изменение к немецкому налоговому законодательству потребует от около 150 тысяч австрийцев, которые в настоящее время получают немецкую пенсию, оплатить налоги на свой доход задним числом, начиная с 2005 года.

Вскоре немецкие налоговые органы власти представят требования для австрийских пенсионеров относительно того, чтобы подавать налоговую декларацию, датируемую 2005 годом. Этот шаг последовал за решение о внесении изменений в немецкое законодательство. Новое законодательство предусматривает, что немецкие пенсии, выплачиваемые иностранным налогоплательщикам, будут подлежать налогообложению в Германии.

Министр финансов Австрии намерен оспорить данное решение, чтобы найти необходимое решение для защиты пенсионеров с низким доходом. Вольфганг Нольц, представитель новых рынков капитала в Министерстве  финансов Австрии, возглавит делегацию в налоговом управлении Германии в Нюрнберге, чтобы налоговые освобождения, снижения, отсрочки, или оплата частями, были разрешены в некоторых таких случаях.

Нольц сказал, что в европейской истории не было прецедента, чтобы страна неожиданно решила облагать налогом пенсии, причем таким образом. Некоторые пенсионеры столкнуться с огромными налоговыми счетами на несколько тысяч евро за год, отметил Нольц, настаивая на том, что пенсионерам просто не под силу выплатить эту сумму сразу.

Министерство финансов Австрии собирается до начала мая направить омбудсмена для того, чтобы поддержать тех, кто задет этим решением. До тех пор австрийцы смогут консультироваться по этому вопросу с налоговыми ведомствами Австрии.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec