Австрия назвала налоговое соглашение со Швейцарией «успешным»

После встречи с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, вице-канцлер и министр финансов Австрии Михаэль Шпинделеггер подчеркнул успех двустороннего соглашения о налоге на источник дохода, которое было заключено между двумя странами.

Говоря о том, что Австрия «очень довольна» налоговым соглашением, которое вступило в силу 1 января 2013 года, министр финансов Шпинделлегр сообщил, что ожидаемые поступления от налога на источник дохода, который взимается с необлагаемых налогом активов австрийских налогоплательщиков, удерживаемых в Конфедерации, находятся в соответствии с первоначальным прогнозом. Кроме того, результат может превзойти ожидания, если будет учтен доход от оценки добровольных деклараций, пояснил он.

Завершая, министр финансов Шпинделеггер дал понять, что текущие события и обсуждения автоматического обмена информацией, не окажут воздействия на соглашение, подчеркивая тот факт, что соглашение  сосредоточено на урегулировании прошлых налоговых обязанностей, за счет взимания единой ставки налога на источник дохода. Такую цель невозможно достичь без этого соглашения, поскольку автоматический обмен информацией может применяться только к будущим налоговым периодам, закончил Шпинделеггер.

Комментируя, представитель департамента по бюджетной политике от Австрийской народной партии (ÖVP) Габриэла Тамандл подчеркнула, что заключение налогового соглашение было хорошим решение для Конфедерации, отмечая, что с июля 2013 года Швейцария передала Австрии около 717 млн. евро (982 млн. долларов США) в рамках регуляризации активов. Эти деньги очень нужны бюджету Австрии, подчеркнула она.

Кроме того, Тамандл призвала противников соглашения и защитников автоматического обмена информацией пересмотреть свою позицию, заявляя, что такой механизм приведет к более высоким административным расходам.

Тот факт, что тысячи австрийцев, у которых имеются нераскрытые активы в финансовых учреждениях Швейцарии, выбрали заполнение добровольной декларации для урегулирования своей налоговой ситуации, является доказательством успеха данного соглашения, отметила Тамандл.

Отправить комментарий