Австрия намерена блокировать автомобильный сбор Германии

Министр транспорта Австрии Дорис Бурес подчеркнула, что она намерена выступать против планов Германии по автомобильному сбору для «иностранных» автомобилей, используя любые доступные средства, если только понадобиться.

Признавая, что Германия имеет право на свободу действий по вводу системы пошлин, тем не менее, министр транспорта Бурес подчеркнула важность обеспечения равного налогового режима и справедливости. Одинаковые положения должны применяться ко всем, подчеркнула Бурес. Выделяя успех собственной системы виньетирования Австрии, Бурес отмечает, что эта схема является не только широко распространенной, а также служит для финансирования современной и безопасной сети дорог.

Подчеркивая, что Австрия не является единственной страной, которая выступает против планов Германии, Бурес подчеркнула, что Европейская комиссия также разделяет скептицизм правительства, считая рассматриваемые положения такими, которые противоречат основным принципам законодательства Европейского союза (ЕС).

Бурес предупредила, что она попросту не позволит, чтобы австрийские автомобилисты были вынуждены оплачивать будущий сбор, в то время как немецкие автомобилисты будут освобождены от этого взноса. Идея о том, что немецкие водители либо не будут должны оплачивать автомобильный сбор, либо налог будет возмещаться, противоречит принципу равенства в ЕС, заявила Бурес, ссылаясь на предложение как на «недопустимый и неприемлемый шаг».

Завершая, министр транспорта Бурес объяснила, что она ждет конкретного предложения от Германии. Если обнаружится, что меры, о которых сообщается, были утверждены, тогда правительство будет действовать в интересах автомобилистов из Австрии, и если понадобиться, подаст жалобу в Европейский суд, закончила Бурес.

Реакция министра Австрии последовала за критикой со стороны Европейской комиссии. Сообщается, что Комиссия нацелена на продвижение своего предложения по автомобильной пошлине в Германии.

Министр транспорта Германии Александр Добриндт порекомендовал дифференцировать запланированную автомобильную пошлину в размере 100 евро (136 долларов США), где скидка будет предоставляться малотоксичным транспортным средствам. Кроме того, Добриндт предложил сделать доступным сбор на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе, для нерегулярного использования дорог.

Отправить комментарий