Австрийский канцлер продвигает налог на миллионеров

Австрийский канцлер и лидер социал-демократов, г-н Вернер Файманн пересмотрел свое предложение о продвижении главной реформы в области налоговой системы страны за счет ввода «налога на миллионеров».

В интервью газете «Österreich», Файманн сказал, что надеется убедить партнера правящей коалиции, Австрийскую народную партию, что налог на миллионеров должен профинансировать всеобъемлющую реформу налогообложения. Налог может позволить правительству принять меры по налоговой реформе раньше, чем первоначально планировалось, например, в начале 2015 года, а не в конце, объяснил он.

Файманн отметил, что рабочая группа правительства разработает планы по упрощению и гармонизации налоговой системы территории к концу 2014 году. Он подтвердил, что данная реформа направлена на снижение вступительной ставки подоходного налога в направлении 25%, и позволит убрать скрытое налогообложение в системе личного подоходного налога, что особенно выгодно лицам с низким и средним уровнем доходов.

Файманн на протяжении длительного времени продвигал идею налога на миллионеров. В преддверии выборов в сентябре прошлого года, Файманн предложил взимать налог в размере от 0,5% до 1% со всего состояния, размер которого превышает 1млн. евро (1,39млн. долларов США). Налог затронет только один процент австрийских источников доходов, и принесет доход в размере от 1,5 млрд. евро до 2млрд. евро, сказал он тогда. Тем не менее, Австрийская народная партия, как предполагается, выступила против этой идеи.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec