Австрийские социал-демократы пытаются сделать правила регуляризации более жесткими

Финансовый секретарь Австрии, представитель Социал-демократической партии (СДП), Соня Штесль хочет сделать процедуру подачи добровольной декларации о несоблюдении налоговой дисциплины для австрийцев с незадекларированными активами более жесткой, чтобы придать жесткости позиции Австрии в отношении уклонения от налогов.

Резиденты Австрии с не облагаемым налогом доходом могут урегулировать свою налоговую ситуацию, подав декларацию о несоблюдении дисциплины, и оплатив баланс и процент по ставке в размере 1,9%. В ответ на это, налогоплательщикам предоставляется иммунитет от уголовного преследования.

Штесль предложила взимать 5%-ый дополнительный налог с незадекларированных активов свыше 50тыс. евро (69тыс.481 доллара США), достигая 10% для не облагаемого налогом состояния в размере свыше 100тыс. евро. Данная мера приведет нормативы Австрии в соответствие с теми нормативами, которые применяются в Германии, пояснила она.

Руководящие партии Австрии, СДП и Народная партия (АНП), договорились ужесточить борьбу с уклонением от налогов в рамках своего коалиционного соглашения. Пока, Австрийская народная партия намерена обеспечить создание привлекательных условий в рамках процедуры подачи добровольной декларации, чтобы оказывать налогоплательщикам содействие в урегулировании их налоговых ситуаций. Партия настаивает на том, что этот механизм является высокоэффективным. В 2010 году налоговые органы получили 3 тысячи запросов на регуляризацию. В 2013 году их количество достигло 12 тысяч.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"