Австрийские социал-демократы отстаивают налог для миллионеров

Канцлер Австрии и лидер Социал-демократической партии (SPÖ) Вернер Файманн предупредил о том, что налоговая реформа в текущем законодательном периоде является невозможной без обращения к мерам, которые финансово противоречат планам.

Отклоняя утверждения партнера по коалиции, австрийской Народной партии (ÖVP), о том, что нет необходимости для введения новых налогов в Австрии, Файманн подчеркнул, что если Народная партия намерена представлять свои налоговые предложения на предстоящих выборах, тогда сначала партия должна объяснить, откуда будут поступать деньги.

Отрицая заявления лидера Народной партии Австрии Михаэля Шпинделеггера о том, что налоги на богатство «опасны», Файманн отметил, что как канцлер он уже продвинул резкие инициативы по налогу на богатство, особенно планы по вводу банковского сбора и налогу на финансовые операции на уровне Европейского совета. Эти, связанные с богатством, налоги принесут государству от 2 млрд. евро (2,6 млрд. долларов США) до 3 млрд. евро, отметил Файманн.

Подчеркивая необходимость ввода новых налогов на богатство, чтобы побороть кризис и обеспечить еще большую социальную справедливость в Австрии, Файманн отстаивал идею о налоге на наследство, который бы взимался с чистых активов, сумма которых превышает 1 млн. евро, как и в Германии. Пока Народная партия обеспокоена тем, что миллионеры могут переехать за границу, Социал-демократы боятся за тех работников в Австрии, которые не могут сделать этого, пояснил Файманн.

Повторяя суть комментариев канцлера Австрии, и призывая к большей социальной справедливости в Австрии, организатор Социал-демократической партии Гюнтер Кройтер также подчеркнул важность налога для миллионеров, чтобы гарантировать большую социальную справедливость и снизить уровень налогового бремени для тяжело работающих граждан. Такой налог принесет казне несколько сотен миллионов евро, отметил Кройтер.

Отстаивая данное предложение, Кройтер пояснил, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уже подтвердила, что богатство в Австрии подлежит очень низкому налогообложению, по сравнению с налогами на труд.

Завершая, Кройтер раскритиковал неспособность Народной партии решить вопрос, касающийся более справедливого распределения богатства в Австрии, и обеспечения большего вклада со стороны состоятельных граждан страны, подчеркивая, что продолжительные усилия партии, направленные на защиту богатых наследников, отражают свою обособленность от реалий рабочего населения.

В конце января экономическая группа представила детали трехтезисной программы, которая направлена на минимизацию налогов для коммерческих предприятий в Австрии, снижение трудовых расходов и создание большей гибкости, что касается часов работы.

Представляя линию Народной партии Австрии, в экономическую группу вошли: министр экономики Райнхольд Миттерленер, министр финансов Мария Фектер, президент Австрийской федеральной экономической палаты Кристоф Лайтл и ряд финансовых экспертов из Народной партии.

Этот план подчеркивает необходимость ввода новых налогов в Австрии и снижения налогового бремени для коммерческих предприятий, учитывая, что Австрия уже является одной из самых дорогих страны в мире для корпораций в условиях налогообложения. Отказ от выполнения данных рекомендаций был бы просто «безответственным», и может подвергнуть Австрию опасности, а именно экономический центр страны и рабочие места, предупредила группа.

Подчеркивая необходимость упрощения налоговой системы страны, ассоциация также призвала к снижению трудовых расходов и уровня бюрократии, что является особенно важным для малых и средних коммерческих предприятий.

В итоге, создание более гибких условий труда, а именно, что касается рабочего времени, позволит коммерческим предприятиям в Австрии соответствовать международной конкуренции, особенно в условиях текущего экономического климата, настаивает группа.

Представление данной программы совпало с объявление Народной партии о том, что она объединилась в вопросе о пакете экономии на сумму в размере 14,5 млрд. евро.

По мнению лидера Народной партии Австрии Михаэля Шпинделеггера, этот пакет создаст условия для переговоров с партнером по коалиции, Социал-демократической партией, демонстрируя, что государственные финансы можно восстановить с помощью мер, основанных исключительно на расходах, не обращаясь к новым налогам.

Народная партия Австрии пытается достичь экономии в основном в области пенсий, предлагая ввести систему, которая предлагает инициативы для тех, кто ушел на пенсию позже, в то же время, взимая большие вычеты с лиц, которые выбирают досрочный выход на пенсию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"