Австрийские профсоюзы ставят под угрозу проведение налоговой реформы

Австрийская федерация профсоюзов предупредила, что коалиционному правительству Австрии следует объединиться в планах по проведению реформы налогообложения в 2015 году, или они выйдут на забастовки и протесты.

Первоочередной задачей на 2014 и 2015 год должна быть отмена скрытого налога в системе подоходного налога для низкооплачиваемых работников, которые вынуждены переходить в более высокие налоговые группы после повышения зарплаты, - сказал президент Австрийской федерации профсоюзов Эрих Фоглер.

Налоговая льгота должна финансироваться за счет связанных с состоянием налогов и дополнительных поступлений от возросшего потребления, пояснил Фоглер. Австрийская федерация профсоюзов и Трудовая палата Австрии представят свои предложения к сентябрю, чтобы ускорить проведение реформы, сказал он.

Ранее Трудовая палата Австрии призвала Социал-Демократов и Народную партию профинансировать снижение ставки подоходного налога в размере 36,5% при помощи ввода «налога на миллионеров».

Канцлер Австрии Вернер Файманн сказал, что поддержка данной меры является важным шагом вперед, а он нацелен на введение снижений за счет налогов на состояние с 1 января 2015 года.

Однако Народная партия Австрии выступила против новых налогов для богатых, и сказала, что не будет финансировать налоговую реформу таким образом. Партия сообщила, что она хочет стабилизировать государственные финансы, прежде чем рассматривать возможное сокращение налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"