Австрийская промышленность раскритиковала неэффективные налоговые дебаты

Президент Федерации австрийской промышленности Георг Капш глубоко сожалеет о «неэффективном» споре, который ведется относительно новых или более высоких налогов в Австрии в преддверии выборов, предупреждая, что такие обсуждения причиняют существенный ущерб репутации Австрии.

Идея о том, что налоги на личное состояние решат бюджетные проблемы государства, а затем послужат для создания новых рабочих мест в Австрии, являются «попросту неправильными», настоял Капш.

Ссылаясь на тот факт, что налоговое бремя в Австрии в размере 42,2% и так уже значительно более выше среднего уровня в Европейском союзе в размере 39,1%, и подчеркивая, что высокие дополнительные трудовые расходы обременяют бизнесменов, Капш подчеркнул, что Австрия стала менее конкурентоспособной за последние пять лет, что отражается в международных рейтингах. Подтверждая, что Австрия должна рассматривать свои соседние страны, где более дружелюбная деловая среда, Капш пояснил, что Австрия больше не может опираться на прошлые достижения, имея в виду времена, когда страна была прозвана страной, которая «лучше Германии».

По мнению представителя австрийской промышленности, важно создать рабочие места в Австрии, чтобы обеспечить будущее финансирование государственного благосостояния. Вместо того чтобы постоянно критиковать тех, кто создает рабочие места, очень важно поощрять предпринимателей и привлекать иностранные инвестиции, а не повышать фискальное бремя для физических лиц и корпораций, особенно, учитывая сложный экономический климат, сказал Капш. Проведение структурных реформ и целесообразное сокращение расходов должно иметь преимущественное право перед новыми налогами в следующем законодательном периоде, подчеркнул он.

Завершая, четвертый президент повторил, что дальнейшее повышение налогов в Австрии должно руководствоваться тем, что они не должны вытеснять бизнес и международные штаб-квартиры из Австрии. Вместо этого, структурные реформы будут повышать эффективность, и сделают Австрию пригодной для будущего, отметил Капш, заявляя, что если провести реформы правильно, тогда это повысит уровень конкурентоспособности Австрии, и создаст финансовый масштаб для предоставления налоговых льгот в будущем.

Отправить комментарий