Австрийская палата труда отстаивает банковский налог

Austrian-Bank-TaxАвстрийская палата труда (AK) твердо отстаивала банковский налог страны, предупреждая, что программы спасения банков не должны привести к потерям налогоплательщиков в Австрии.

Выступая в пользу такого налога в стране, президент Австрийской палаты труда Руди Каске отметил, что ни один другой сектор не полагается на «всеобъемлющие» гарантии налогоплательщиков. Учитывая, что на сегодняшний день правительственный пакет помощи банкам обходится налогоплательщикам в размере около 5,6 млрд. евро (7,6 млрд. долларов США), налог стабильности необходим для того, чтобы компенсировать чась расходов, пояснил Каске.

Подтверждая, что программа банковской помощи повысила уровень государственного долга примерно на сумму в размере 9,3 млрд. евро, Каске повторил, что налог гарантирует, что финансовые учреждения будут делать взнос в эти «многочисленные расходы». В некоторой степени налог представляет страховой взнос – обязательство, от которого сектор может и должен добиться восстановления, подчеркнул Каске.

Завершая, президент Австрийской палаты труда дал понять, что правительственной первоочередной задачей должно быть гарантирование стабильности, за счет применения «резонных» требований к капиталу и ликвидности, а также за счет взимания банковского налога. Международные требования к собственному капиталу направлены на то, чтобы банки оставались в безопасности, а также, чтобы предотвратить вмешательство налогоплательщиков, отметил Каске, подчеркивая необходимость банковского налога, который должен применяться до тех пор, пока программа банковской помощи не прекратит быть причиной потерь австрийских налогоплательщиков. Однако банковский налог не должен перекладываться на клиентов, отметил Каске.

Федеральная экономическая палата (WKÖ) Австрии пожаловалась на тот факт, что в международном сравнении, австрийские банки довольно сильно страдают из-за новых банковских нормативов. В то время как банковские положения Европейского союза (ЕС) приводят к значительно более высоким расходам в области капитала и ликвидности банков во всех государствах-членах ЕС, австрийские учреждения сталкиваются с огромным бременем, отметила Федеральная экономическая палата, добавляя, что это происходит из-за австрийского банковского налога. Подчеркивая, что огромное бремя явно влияет на конкурентоспособность австрийского финансового центра, Палата закончила свой комментарий, призывая в большему нормативному пространству, а также пересмотру спорного банковского налога.

Отправить комментарий