Австрии дали еще один год на подготовку к борьбе ЕС с уклонением от налогов

Austria-Tax-Evasion-CrackdownНа заседании совета Экофин в ЕС, которое проходило на этой неделе в Люксембурге, государства-члены Европейского союза договорились расширить рамки обязательного автоматического обмена налоговой информацией к 2017 году, в ходе которого Австрии предоставили еще один год для подготовки инфраструктуры, необходимой для соблюдения нового законодательства.

Согласно новому законодательству, налоговым органам в ЕС потребуется обмениваться информацией о процентах, дивидендах и другом доходе, а также об остатке на счетах и доходе от продажи финансовых активов. Они и так уже должны обмениваться информацией о доходе от занятости, директорских вознаграждений, страхования жизни, пенсий и недвижимости в рамках существующего законодательства.

Австрия заявила, что ей понадобиться больше времени для создания новой системы отчетности, и ей дали это время до 2018 года. Люксембург также изначально заявлял о том, что ему понадобиться больше времени, но затем согласился выполнить необходимые требования до 2017 года.

Новое законодательство, которое предназначено для борьбы с уклонением от налогов, приведет ЕС в соответствие с глобальным стандартом обмена налоговой информацией, который в июле этого года одобрила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Этот стандарт также обязует государства ЕС обмениваться аналогичной информацией друг с другом, как они делают это в соответствии с Законом Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Новую директиву утвердят на предстоящем заседании Совета без каких-либо дополнительных обсуждений, как только она будет полностью оформлена на всех официальных языках. Исходя из пункта 115 соглашения о функционировании ЕС, для одобрения директивы требуется единогласие Совета, после проведения консультации с Европейским парламентом.

Отправить комментарий