Австралия предложила украинцам продлить визы

В связи с нестабильной ситуацией, которая продолжается на территории Украины, украинцам с визами в Австралии, срок действия которых истекает, предложили временно их продлить.

Министр иммиграции Скотт Моррисон и министр иностранных дел Джули Бишоп сообщили об этом шаге, который поддержала основная оппозиционная партия. Выступая в Парламенте, Бишоп назвала ситуацию в Украине «чрезвычайно сложной и нестабильной», и сказала, что Австралия присоединяется к остальным странам, призывающим Россию к деэскалации конфликта в стране.

Стефан Романи, который возглавляет Федерацию украинских организаций в Австралии, сказал, что решение по визам было «единственно правильным». Он сказал, что украинцы в Австралии не злоупотребляют визовым режимом, и всегда готовы сотрудничать с правительством.

Однако не все поприветствовали данное заявление. Представители сообществ Сирии и Южного Судана задали правительству Австралии вопрос о том, почему же аналогичные уступки не были предоставлены туристам их стран.

Кроме того, правительство Австралии порекомендовало австралийцам, находящимся в Украине, и тем, кто рассматривает поездки на территорию этой страны, «пересмотреть свои планы и необходимость пребывания в Украине», а также зарегистрироваться на правительственном веб-сайте Smartraveller.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"