Австралия наиболее дорогая для иностранных студентов

Анализ крупнейшего в мире  финансового конгломерата HSBC показал, что Австралия является самым дорогостоящим местом для зарубежных студентов, где сборы и расходы на проживание достигают в среднем суммы в размере до 38 тысяч долларов США, что в шесть раз больше того, что иностранным студентам придется выложить в Германии – 6 тысяч 285 долларов США.

Банк изучил доступные общественности данные о высшем образовании в 13 странах. США заняли второе место (35 тысяч долларов), Великобритания – третье место (30 тысяч долларов США). В ОАЭ, Сингапуре и Гонконге эта сумма составляет 20 тысяч долларов США в год.

Средняя величина сборов была рассчитана исходя из расходов международных студентов в десяти крупнейших учреждениях каждой страны. В расходы на проживание были внесены изменения согласно рейтинговому агентству HESA от 2010 году (изменены согласно инфляции), Expatitsan.co.uk, и предыдущему исследованию HSBC об обучении за границей.

Глава HSBC Малик Сарвар отметил, что рынок высшего образования «остается сегментообразным и, вследствие этого, неправильно оцениваются на международном уровне». Он предположил, что растущие расходы могут быть связаны с меньшим количеством правительственных субсидий в этом секторе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"