Австралия наблюдает за притоком эмигрантов из Азии

Новый доклад Департамента иммиграции Австралии показал, что мигранты страны являются выходцами из более 250 зарубежных стран, и что количество мигрантов из Азии продолжает расти.

Доклад под названием «Народ Австралии» сравнивает данные переписи от 2011 года и от 2006 года. Обнаружено, что в этот период рожденное в Индии население увеличилось на 148тыс., рожденное в материковом Китае – на 112тыс., а тех, кто является выходцами из Филиппин - на 51тыс.

Тем не менее, большинством из тех, кто переехал в Австралии, продолжают оставаться уроженцы Англии и Новой Зеландии – 900тыс. и 483тыс. соответственно.

Больше всего рожденных за границей австралийцев проживает в Сиднее (1,5млн.) и Мельбурне (1,2млн.), несмотря на то, что самым многонациональным городом является Перт, где 35,1% резидентов являются иностранцами. В условиях Территории местного управления, территорией с самой большой численностью мигрантов является Брисбен (всего лишь меньше 300тыс.), хотя Территория местного самоуправления Брисбена охватывает большую часть Брисбена, чем другие Территории местного управления других городов.

Кроме того, в докладе говорится, что наиболее используемыми языками в стране (не английскими языками) являются: мандаринское наречие китайского языка, арабский язык, итальянский, кантонский диалект китайского языка, греческий и вьетнамский язык.

Министр иммиграции Скотт Моррисон сказал, что данный доклад показывает, что Австралия – это «прекрасная успешная и сплоченная современная страна для иммигрантов». Он дополнил, что результаты этого исследования помогут правительству и другим управлениям в области предоставления услуг и в определении секторов, которые больше всего нуждаются в обслуживании на английском языке.

Отправить комментарий