Австралия и Швейцария укрепляют положения об обмене информацией

Изменения к налоговому соглашению между Австралией и Швейцарией позволят органам власти обмениваться информацией о налогоплательщике и приближают их двусторонние налоговые соглашения к текущим австралийским и международным стандартам соглашений.

Пересмотренное соглашение заменит существующий договор, который был подписан в 1980 году. В положения об обмене информацией были внесены поправки в попытке раскрыть и предотвратить уклонение от налогов. Они будут применяться к информации, которой владеют банки и другие финансовые учреждения.

По мнению помощника казначея Австралии Дэвила Бредбери: «Это отражает приверженность правительства к справедливой налоговой системе и, находится в соответствии с международными усилиями, включая Большую 20, по улучшению справедливости налоговой системы на международном уровне».

Новые правила по предотвращению неправильного использования будут запрещать преимущества соглашения, в определенных случаях, если «основной целью» лица будет использование преимущества соглашения. Кроме того, правила недискриминации не позволят Австралии и Швейцарии обращаться друг с другом более благосклонно, что касается налоговых целей, чем они обращаются со своими собственными гражданами при аналогичных обстоятельствах.

Три ставки налога на источник дохода будут применяться к дивидендам в стране-источнике. Дивиденды, выплачиваемые соответствующим австралийским пенсионным фондам и освобожденным от налога швейцарским пенсионным схемам, наряду с теми, которые выплачиваются публично зарегистрированным компаниям (или их дочерним компаниям), а также незарегистрированным компаниям, столкнуться со ставкой в размере 0%. Дивиденды, выплачиваемые холдинговым компаниям в размере 10%, будут облагаться налогом по ставке в размере 5%, остальные дивиденды будут подлежать взиманию ставки в размере 15%.

Проценты, выплачиваемые правительственным органам, центральным банкам и банкам, не имеющим отношения к плательщику, не будут подлежать взиманию налога, несмотря на то, что налог в размере 10% будет удерживаться во всех остальных случаях. Роялти будут облагаться налогом в размере до 5%. Пересмотренное определение «роялти» исключает право использования промышленного, коммерческого или научного оборудования из данного определения.

Соглашение вступит в силу после того, как Австралия и Швейцария завершат соответствующие внутренние процедуры.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"