Австралия и Китай ускорят переговоры по соглашению о свободной торговле

Предполагается, что после недавнего визита премьер-министра Австралии Тони Эбботта в Китай, переговоры по предлагаемому соглашению о свободной торговле между двумя странами должны ускориться.

Объявив о заключении торгового соглашения с Японией, и подтвердив подписание соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Эбботт встретился с китайскими лидерами для достижения прогресса по соглашению о свободной торговле, которое обсуждается с 2005 года, и которое до сих пор не было подписано, несмотря на проведения 19 раундов переговоров. Ранее правительство Австралии заявляло о том, что оно хочет заключить это соглашение в этом году.

После встреч, которые проходили 11 апреля, президент Китая Си Цзиньпин заявил, что «обе стороны должны ускорить переговоры по двустороннему соглашению о свободной торговле», в то время как вице-премьер Ван Ян отметил, что сейчас экономическое и торговое сотрудничество между двумя странами «развивается ускоренными темпами».

Кроме того, в ходе своей пресс-конференции в Пекине, Эботт сказал: «Я думаю, что мы активизировали заключение соглашения о свободной торговле между Китаем и Австралией».

Несмотря на то, что ни одна из сторон ничего не сказала о разногласиях между двумя странами, Си, в своем заявлении, выразил «надежду на то, что Австралия сможет обеспечить благоприятные условия для китайских предприятий, чтобы они могли вкладывать капитал и работать в стране».

Кроме того, что Китай является крупнейшим рынком Австралии, где минеральные ресурсы, энергетическая продукция и продукты питания являются ключевыми в списке экспорта, а валовая торговля стран достигла 135млрд. долларов США в прошлом году, Австралия также является крупнейшим иностранным инвестиционным направлением китайских компаний.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec