Австралийское налоговое управление продвигает усилия по борьбе с оффшорным уклонением от налогов

Австралийское налоговое управление сообщило, что оно находится в поиске данных для того, чтобы определить тех граждан, у которых есть нераскрытый оффшорный доход и поступления.

Австралийское налоговое управление значительно повысит уровень дисциплины, фокусируя свое внимание на проверке данных, включая информацию, полученную от зарубежных налоговых органов, которая касается австралийцев с оффшорными инвестициями. Кроме того, оно будет использовать информацию, полученную из австралийских и иностранных банков, касающуюся финансовых потоков, процентов и остатков по счетам, а также информацию, полученную от осведомителей, которая касается оффшорных счетов и денежных переводов на и с таких счетов.

По словам заместителя комиссара Майкла Крэнстон, данные будут использоваться для поощрения людей, чтобы они раскрывали соответствующую информацию в рамках проекта ProjectDOIT, который является инициативой Австралийского налогового управления. Те, кто примет участие в этой амнистии, будет оцениваться за последние четыре года, будет подлежать максимальному снижению штрафа в размере 10% и полному снижению процентных начислений, а также не будет подлежать проведению расследования со стороны Австралийского налогового управления или уголовного расследования на основании раскрытой информации.

Крэнстон сказал: «Мы попросим некоторых людей разъяснить оффшорные транзакции и предложим им раскрыть информацию в рамках проекта ProjectDOIT. В то же время люди, которые вовлечены в особо тяжелые случаи уклонения от налогов, могут подлежать проведению аудита. В связи с тем, что мы проводим консультации с ключевыми финансовыми учреждениями, налоговыми консультантами и бухгалтерскими фирмами, они могут связаться со своими клиентами, чтобы предупредить их о том, что пришла пора привести свои дела в порядок, и раскрыть информацию в рамках проекта ProjectDOIT».

На сегодняшний день Австралийское налоговое управление получило 166 сообщений, которые приносят дополнительных 13млн. австралийских доллара (12млн. доллара США) в виде налоговых обязательств.

«Мы ожидаем большого количества раскрытий до завершения этой инициативы, поскольку налогоплательщики начали приводить все свои дела в порядок. Большинство людей, которые связываются с нами, сообщают информацию о счетах в Швейцарии, Израиле, Лихтенштейне, Нидерландах, Южной Африке и Гонконге, так что мы будет еще пристальнее наблюдать за финансовыми потоками, которые направляются в эти страны», добавил Крэнстон.

Проект ProjectDOIT прекрати свое действие с 19 декабря 2014 года.

Отправить комментарий