Австралийское налоговое управление представило направленную на соблюдение дисциплины программу

Австралийское налоговое управление (ATO) сообщило о том, что в следующем году его внимание будет сосредоточено на перемещении прибыли, налоговых преступлениях и неправильном использовании трастов.

В последней программе Налогового управления Австралии представлена информация об основных рисках и вопросах, связанных с налоговой и пенсионной системами страны, а также о том, как оно собирается решать возникающие проблемы.

По данным второго комиссара Брюса Квуигли, Австралийское налоговое управление, вместе с правительством, обеспокоено тем, что международные компании используют комплекс схем, которые позволяют им перемещать прибыль в юрисдикции с низким налогообложением. Австралийское налоговое управление считает, что около 1300 крупных и международных компании, ежегодная прибыль которых составляет более 250 млн. австралийских долларов (229,5 млн. долларов США), ведут себя именно таким образом.

В связи с этим, Австралийское налоговое управление проверит 41 тысячу заявлений о возмещении, чтобы в будущем коммерческие предприятия сообщали корректную информацию о своих операциях для оплаты налога на товары и услуги (GST). Также оно проведет 250 оценок рисков и 70 аудитов, которые будут охватывать вопросы налоговой консолидации, прирост капитала и сложные схемы. В случае с компаниями, ежегодная прибыль которых составляет от 2 млн. до 5 млн. австралийских долларов, Австралийское налоговое управление сосредоточит свое внимание на неправильном использовании трастов и опущенном доходе, на нераскрытии информации о приросте капитала и недостаточном освещении дел, а также на мошенническом поведении и корректной подаче просроченных деклараций.

На сегодняшний день соглашение об обмене информацией с Великобританией и США помогло обнаружить более 100 австралийцев, которые имели отношение к оффшорным схемам в юрисдикциях, включая Сингапур, Британские Виргинские острова, Каймановы острова и острова Кука. В период с 2012 по 2013 финансовый год было проведена 291 оценка подоходного налога и аудиты в отношении тех, кто управляет чистыми активами на сумму более 30 млн. австралийских долларов, что принесло дополнительный доход в размере 1,1 млрд. австралийских долларов. Еще 1000 оценок и аудитов в отношении физических лиц, которые управляют чистыми активами в размере от 5 млн. до 30 млн. австралийских долларов, будет проведено в 2013-14 году.

Австралийское налоговое управление расширяет использование технологии анализа данных. Куигли ожидает, что в течение следующего года Австралийское налоговое управление приведет в соответствие 640 млн. трансакций, поскольку оно улучшает свои системы и расширяет объем данных и информацию, которою оно может анализировать. Банки, реестры акций, работодатели, получатели платежей, штаты и территории, а также другие правительственные департаменты находятся среди тех, кто отчитывается о своих операциях перед Австралийским налоговым управлением. Затем эта информация используется для дополнения налоговых деклараций, и помогает обнаружить тех, кто собирается уклониться от своих налоговых и пенсионных обязательств. 947 млн. австралийских долларов было получено от такой работы в прошлом финансовом году.

Комментируя программу, Куигли сказал: «Мы знаем, что большинство австралийцев делают все правильно, и нашей целью является оказание помощь людям в соблюдении данной дисциплины… Однако мы предпринимаем жесткие меры в отношении людей, которые обманывают систему».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"