Авиационный регистр БВО представил новое законодательство

Новое законодательство на Британских Виргинских островах (БВО) – Закон о залоге самолетов и авиационных двигателей от 2011 года и Правила залога самолетов и авиационных двигателей от 2012 года, вступило в силу, и будет поддерживать расширение услуг авиационного реестра острова, облегчая зарегистрированным здесь эксплуатантам финансирование авиации.

Законы позволят эксплуатантам воздушных судов регистрировать право владения воздушным судном и авиационным двигателем на Британских Виргинских островах в трех отдельных реестрах, для самолетов, их двигателей и их закладных. Кредитные учреждения требуют, чтобы предприятие продемонстрировало законное право владения активами, прежде чем оно сможет предоставить финансирование, чтобы получить правовую определенность в случае неуплаты задолженности по кредиту. Новый закон позволит местным эксплуатантам регистрировать владение самолетом и авиационным двигателем, раскрывая возможности кредитования для расширения флота.

Хотя Британские Виргинские острова работают в авиационной сфере уже на протяжении нескольких десятилетий, территория до сих пор была известна только в качестве налогово-эффективного домицилия для авиационных компаний, а не в качестве наказания для самолетов, которые зарегистрированы в авиационном реестре острова.

Тем не менее, в прошлом году правительство достигло прогресса в планах по развитию местного реестра, а в июне 2011 года вышеупомянутое законодательство было одобрено законодательным собранием юрисдикции для того, чтобы защитить бизнес от международных эксплуатантов, поскольку острова нуждались в поддерживающей нормативной среде. Правительство ожидает, что после вступления законодательства в силу, 15 октября 2012 года, острова смогут использовать свою позицию в качестве домицилия для холдинговых компаний, чтобы привлекать международных эксплуатантов, которые будут регистрировать свои самолеты и двигателя на БВО. Аналогичное законодательство давно было принято на Бермудах и Каймановых острова.

Юридическая фирма Harney's прокомментировала это так: «Новый закон дополняет статус юрисдикции в качестве авиационного реестра номер один в соответствии с программой оценки безопасности международной авиации, создавая механизм безопасности для регистрации самолетов, а также авиационных двигателей на Британских Виргинских островах».

«В частности кредиторы будут успокоены за счет положения в законодательстве о подаче уведомлений о залоге, и более четких положений о принудительном исполнении, перемещении, переуступке… и отмене залогов. Это достижение прокладывает путь для новых деловых возможностей, которые дополняют и поддерживают позицию Британских Виргинских островов в качестве главного оффшорного корпоративного домицилия, где на сегодняшний день зарегистрировано более 850,000  компаний».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"